본문 바로가기

먹다

초간단 냉동 피자 데우기

팁이라고 하기도 민망한..


초간단 냉동 피자 맛있게 데우기.


먹다 남은 피자는 보통 냉동실에 보관하는데,


이걸 데워 먹을 때 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다.



일단 꽁꽁 얼어있는 피자를 접시위에 올린다.


어라 두장이 겹쳐져 있네.. 근데 안떨어지네..??


그냥 데우자.. 겹쳐 먹으면 두배로 더 맛있을듯 ^_____^




피자를 전자레인지에 넣고, 조그마한 간장 그릇에 물을 채워 옆에 놓아둔다.


요거이 핵심!!


보통 냉장고에 있던 피자를 데우면 빵의 수분기가 빠져나가 뻑뻑하고 맛이없다.


하지만 요로코롬 데울 때 약간의 물을 함께 놓아두면 빵에 촉촉함이 더해져서 맛있는 피자를 먹을 수 있으리니..





이제 촉촉하게 데워진 피자를 맛있게 먹자.


보기엔 저래도 겁나 맛있다는~~